News

Prima vittoria per le azzurre

5 Ago , 2018

di Cristina Pivirotto

L’Italia conquista la sua prima vittoria nel Campionato Mondiale giapponese. Con il Botswana finisce 8 a 0 e l’annotazione della partita vinta per manifesta superiorità.

Apre il cammino verso la vittoria Erika Piancastelli, alla prima ripresa, con un fuoricampo da due punti. Dopo un inning di intervallo l’Italia riprende a segnare punti con Amanda Fama che batte un solo homer al centro. Altri due punti arrivano sfruttando un errore della difesa batswana.

Le azzurre chiudono la partita con il loro turno in battuta alla quarta ripresa, durante il quale segnano un punto approfittando della imprecisione della lanciatrice avversaria e, successivamente, la battuta valida di Giulia Longhi permette di aggiungere altri due punti.

Ottima prova di Alice Nicolini, lanciatrice partente per l’Italia, rilevata da Greta Cecchetti che, nel suo unico inning lanciato, somma 3 strike out e nessuna concessione all’attacco avversario.

Il calendario della giornata di domani, 6 agosto, prevede un incontro per niente facile: le azzurre sono attese dalla Gran Bretagna di Elizabeth Fleming e Georgina Corrick.

Le avversarie “terrestri” che condividono con l’Italia le posizioni di coda della classifica del girone B, Venezuela e Gran Bretagna, sono attese oggi da due incontri praticamente impossibili da vincere, rispettivamente con la Cina e con il Giappone.

Usiamo per la nostra copertina un’immagine simbolica: Amanda Fama ha appena battuto un fuoricampo e riceve un gesto di apprezzamento dalla sua avversaria. Massimo rispetto.

(Fonte immagine: FIBS)